Пятница
03.05.2024
14:32
Форма входа
Друзья сайта
dpl39.ucos.ru http://planeta.tspu.ru http://www.xumuk.ru/ http://www.biology.ru/
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Моя творческая лаборатория

Предмет: Химия

Тема урока: Пища с точки зрения химии.

Тип урока: применение знаний на практике

Вид урока: межпредметный

Форма урока: экспериментально-познавательный практикум.

Методы обучения: информационный, частично-поисковый, проблемный,

                                                        практический

Цель урока: Закрепить знания о питательных веществах  в продуктах

                                                                   питания.

    Задачи урока:

                                     Образовательная:

·                       Изучить состав пищевых продуктов;

·                       Обобщить знания о белках, жирах, углеводах;

·                       Сформировать у учащихся теоретические знания по методам контроля качества продукции в общественном питании;

·                       Познакомить учащихся с  процессами, происходящими в организме человека с точки зрения химии.

 

                                         Развивающая:

·                       Развивать память, способность анализировать полученные знания;

·                       Развивать интерес к самостоятельной работе поиска информации;

·                       Развивать эмоции учащихся, создавая для этого эмоциональные занимательности;

·                       Развивать активность

                                        Воспитательная

·                       Сформировать у учащихся способности критического, глубокого восприятия информации;

·                       Формировать положительный интереса к профессии;

·                       Воспитание грамотного специалиста;

·                       Воспитание сознательной дисциплины;

·                       Формирование самостоятельности и уверенности в своих знаниях

Учебно-методическое оснащение урока:

1.Научно-методический журнал» Химия в школе»№5,2002г стр.49

2. Научно-методический журнал» Химия в школе»№8,2001г стр.44

3. Ресурсы сети интернет: http://ido.tsu.ru/ss/?unit=199&page=594 от 20.09.11

                                             yandex.ru картинки

Необходимое оборудование и материалы:

1. инструкции по техники безопасности работы с реактивами;

2. практическая работа на белки, жиры, углеводы;

3. тест:

4. проблемные вопросы;

5. компьютер;

6. Презентации, выполненные в среде Power Point

7. Программа по созданию тестов(crab)

8. таблички с вопросами.

Дополнительная литература:

1. В. П. Гаркунов « Уроки по органической химии в  средних                                    профтехучилищах », М Высшая школа, 2000г

Г.Н Ловачёва, А.И. Мглинец «Стандартизация и контроль качества продукции». М Экономика 1990г.

Время реализации урока: 90 минут ( 2 учебных часа по 45 минут)