Предмет: Химия
Тема урока: Пища с точки
зрения химии.
Тип урока: применение
знаний на практике
Вид урока: межпредметный
Форма урока: экспериментально-познавательный
практикум.
Методы обучения: информационный,
частично-поисковый, проблемный,
практический
Цель урока: Закрепить знания о
питательных веществах в продуктах
питания.
Задачи
урока:
Образовательная:
·
Изучить
состав пищевых продуктов;
·
Обобщить
знания о белках, жирах, углеводах;
·
Сформировать
у учащихся теоретические знания по методам контроля качества продукции в
общественном питании;
·
Познакомить
учащихся с процессами, происходящими в
организме человека с точки зрения химии.
Развивающая:
·
Развивать
память, способность анализировать полученные знания;
·
Развивать
интерес к самостоятельной работе поиска информации;
·
Развивать
эмоции учащихся, создавая для этого эмоциональные занимательности;
·
Развивать
активность
Воспитательная
·
Сформировать
у учащихся способности критического, глубокого восприятия информации;
·
Формировать
положительный интереса к профессии;
·
Воспитание
грамотного специалиста;
·
Воспитание
сознательной дисциплины;
·
Формирование
самостоятельности и уверенности в своих знаниях
Учебно-методическое оснащение урока:
1.Научно-методический
журнал» Химия в школе»№5,2002г стр.49
2.
Научно-методический журнал» Химия в школе»№8,2001г стр.44
3.
Ресурсы сети интернет: http://ido.tsu.ru/ss/?unit=199&page=594 от 20.09.11
yandex.ru картинки
Необходимое оборудование и материалы:
1.
инструкции по техники безопасности работы с реактивами;
2.
практическая работа на белки, жиры, углеводы;
3.
тест:
4.
проблемные вопросы;
5.
компьютер;
6.
Презентации, выполненные в среде Power Point
7.
Программа по созданию тестов(crab)
8.
таблички с вопросами.
Дополнительная
литература:
1. В. П. Гаркунов « Уроки по
органической химии в средних
профтехучилищах », М Высшая школа, 2000г
Г.Н
Ловачёва, А.И. Мглинец «Стандартизация и контроль качества продукции». М
Экономика 1990г.
Время реализации
урока: 90 минут ( 2 учебных часа по 45 минут)
|